01/04/2025

Prato da Semana: Coxinha de Palmito Assada

Se você é fã de coxinha mas busca uma versão mais saudável, temos a receita perfeita! A Coxinha de Palmito Assada é uma opção deliciosa, nutritiva e cheia de sabor. Feita com massa de mandioca e cenoura e recheada com palmito cremoso, essa receita vai conquistar seu paladar sem abrir mão da leveza. Confira como preparar essa delícia!

Ingredientes

Para a massa:

  • 500 g de mandioca descascada, cozida e espremida
  • 200 g de cenoura descascada, cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 tomate sem sementes, picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de composto lácteo

Modo de Preparo

Preparando a Massa:

  • Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes da massa até obter uma consistência homogênea. 

Preparando o Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar levemente.
  • Acrescente o palmito, o tomate, as azeitonas, a salsa e o sal, misturando bem.
  • Adicione o composto lácteo e mexa até obter um recheio cremoso.

Montagem das Coxinhas:

  • Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão.
  • Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro e feche modelando no formato tradicional de coxinha.
  • Disponha as coxinhas em uma assadeira antiaderente untada com creme vegetal.

Assando:

  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem crocantes e levemente douradas.

Dicas para uma Coxinha Perfeita

  • Se quiser uma coxinha ainda mais crocante, pincele um pouco de azeite sobre elas antes de assar.
  • Para um toque especial, adicione ervas como orégano ou manjericão ao recheio.
  • Sirva com um molho de iogurte ou um delicioso molho de pimenta para um sabor extra.

Essa versão assada da coxinha mantém todo o sabor e crocância, sem fritura e com ingredientes naturais. Uma ótima pedida para um lanche saudável e cheio de sabor!

Que tal experimentar essa delícia e compartilhar com os amigos? Aproveite o prato da semana e descubra novos sabores no universo vegetariano!

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