29/04/2025

Prato Vegetariano da Semana: Torta Integral de Escarola com Cebola Caramelizada

Se você está buscando uma refeição nutritiva e cheia de sabor para variar o cardápio da semana, a Torta Integral de Escarola com Cebola Caramelizada é a escolha perfeita!

Feita com ingredientes integrais, recheio cremoso e cobertura aromática, essa receita combina o sabor marcante da escarola com o toque agridoce das cebolas caramelizadas. Um verdadeiro deleite vegetariano!

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Biscoito Integral triturado
  • 1 colher (sopa) de linhaça triturada
  • ½ xícara (chá) de manteiga em pedaços

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de alho-poró
  • ½ xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 1 maço de escarola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • Tempero a sua escolha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de noz-moscada

Cebola Caramelizada:

  • 3 cebolas grandes em rodelas grossas
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Massa:

  1. Misture a farinha, o biscoito triturado, a linhaça e a manteiga até formar uma massa homogênea.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm). Reserve.

Recheio: 4. Refogue o alho-poró e a cebolinha no azeite. 5. Acrescente a escarola, o tomate, o tempero, o sal e a pimenta. Cozinhe até murchar. 6. Junte a farinha, a ricota, o creme de leite, o ovo e a noz-moscada. Misture bem.

Cebola Caramelizada: 7. Refogue as cebolas por 10 minutos em fogo baixo. 8. Adicione o molho de soja, açúcar e sal. Cozinhe por mais 15 minutos até caramelizar.

Montagem: 9. Distribua a cebola sobre a massa, cubra com o recheio e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Dicas Nutricionais e de Preparo

  • Experimente substituir o tomate comum por tomates-cereja ou secos para diversificar o sabor.
  • Armazene o azeite em local fresco e escuro para conservar seu valor nutricional.

Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência. Para saber mais, leia nossa Política de Privacidade. ACEITO!