Se você está buscando uma refeição nutritiva e cheia de sabor para variar o cardápio da semana, a Torta Integral de Escarola com Cebola Caramelizada é a escolha perfeita!
Feita com ingredientes integrais, recheio cremoso e cobertura aromática, essa receita combina o sabor marcante da escarola com o toque agridoce das cebolas caramelizadas. Um verdadeiro deleite vegetariano!
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Biscoito Integral triturado
- 1 colher (sopa) de linhaça triturada
- ½ xícara (chá) de manteiga em pedaços
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de alho-poró
- ½ xícara (chá) de cebolinha-verde picada
- 1 maço de escarola picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- Tempero a sua escolha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 caixinha de Creme de Leite
- 1 ovo
- 1 pitada de noz-moscada
Cebola Caramelizada:
- 3 cebolas grandes em rodelas grossas
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Massa:
- Misture a farinha, o biscoito triturado, a linhaça e a manteiga até formar uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm). Reserve.
Recheio: 4. Refogue o alho-poró e a cebolinha no azeite. 5. Acrescente a escarola, o tomate, o tempero, o sal e a pimenta. Cozinhe até murchar. 6. Junte a farinha, a ricota, o creme de leite, o ovo e a noz-moscada. Misture bem.
Cebola Caramelizada: 7. Refogue as cebolas por 10 minutos em fogo baixo. 8. Adicione o molho de soja, açúcar e sal. Cozinhe por mais 15 minutos até caramelizar.
Montagem: 9. Distribua a cebola sobre a massa, cubra com o recheio e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Dicas Nutricionais e de Preparo
- Experimente substituir o tomate comum por tomates-cereja ou secos para diversificar o sabor.
- Armazene o azeite em local fresco e escuro para conservar seu valor nutricional.